Mujeres de Ayolas se capacitan en productos de pescado.

Comparte en:

AYOLAS. Un grupo de mujeres emprendedoras de la compañía Atinguy participó en un taller de gastronomía tradicional ayolense llamado: “Pira Chyryry: saber, sabor y emprendimiento”. El propósito es proporcionarles una herramienta alternativa para generar ingresos.

Sin embargo, lo más importante es enseñarles cómo preparar el pira chyryry, dado que este platillo forma parte del patrimonio cultural de Ayolas y pronto será declarado como plato tradicional de Paraguay.

Además, se mencionó que esta iniciativa no solo les permitirá participar en la feria gastronómica que tendrá lugar en septiembre como parte de los festejos fundacionales de Ayolas, sino también ofrecerles una fuente de ingresos en Atinguy o en cualquier otro lugar. “Les comentaba que pueden poner un puesto de venta a la orilla de la ruta, donde pasa mucha gente”.

Mujeres de la compañía Atinguy durante el taller de elaboración del pira chyryry.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí dónde te conviene comprar hoy


Comparte en:

Entradas Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *