Proyecto para regular precios de carne se evalúa en comisiones.

El proyecto de ley propuesto por el senador Ever Villalba, que busca regular los precios de las carnes, ha sido enviado a varias comisiones para su análisis. La propuesta establece un límite del 10% de ganancia sobre el costo de tres cortes populares: costilla, puchero y carnaza. Su propósito es asegurar el acceso a una alimentación adecuada y digna.
La propuesta, impulsada por el senador Ever Villalba, sugiere establecer un margen máximo del 10% sobre el costo comprobado de producción y distribución de tres cortes esenciales: costilla, puchero y carnaza de primera.
El documento ha sido enviado a las comisiones de Legislación, Codificación, Justicia y Trabajo; Derechos Humanos; Economía, Cooperativismo, Desarrollo e Integración Económica Latinoamericana; Industria y Comercio; y Desarrollo Social. Estas comisiones serán las responsables del análisis técnico y político del proyecto antes de que sea discutido en el pleno.
Acceso equitativo a la carne sin intervención en precios
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí dónde te conviene comprar hoy
La Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (SEDECO) será la autoridad encargada de fiscalizar, controlar y aplicar sanciones, a través de procedimientos sumarios, controles aleatorios y recepción de denuncias.