Dinavisa informa sobre la verificación a locales Biggie.

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Este viernes por la noche, la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria (Dinavisa) comunicó a través de su cuenta en la red social X, sobre la verificación de los locales de la cadena Biggie que habían sido cerrados temporalmente.

Resultados de la verificación de los locales, según el informe de Dinavisa

  • Adecuación requerida: 67.
  • No permitieron acceso: 2.
  • No cumplen con las condiciones para operar: 1.

Observaciones en locales sin levantamiento de medida cautelar

  • Productos almacenados a temperaturas inadecuadas para su conservación.
  • Productos con daños visibles (averiados o abollados).
  • Falta de etiquetado conforme a la normativa.
  • Empanadas precocidas sin información del proveedor, guardadas en el depósito.
  • Panes precocidos sin información del proveedor.
  • Productos caducados.
  • Productos sin RSPA.
  • Sucursales sin generador eléctrico.
  • Productos con alerta sanitaria.
  • Productos envasados al vacío con pérdida de hermeticidad.
  • Productos con lote y fecha de vencimiento ilegibles (borrosos).
  • Panificados con crecimiento de microorganismos.

Contexto

La inspección resultó en el cierre temporal de 263 locales Biggie, por orden del mismo Peña, según informó Sedeco.

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